Gigot de trools aux oignons et fines herbes
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18092010
Gigot de trools aux oignons et fines herbes
Comme certains le savent ici, en ce moment j'ai le plaisir de faire de grandes tournées en forêt de Litneg - pour des raisons inavouables, mais bon ceci est une autre histoire - et bien entendu il est difficile dans ce joli bois de ne pas croiser ces andouilles de trools.
Bref, je me suis rencontrer une passion soudaine pour l'équarrissage de ces ignobles tas de poils et je dois dire que ma dextérité à la découpe des parties les plus nobles s'en est retrouvée grandement accrue...
Ce qui nous ramène au sujet de cette note; saviez vous qu'un gigot de trool, pour être tendre sous la dent, doit murir pendant exactement 2 semaines et 3 jours après la saignée? Etonnant et pourtant... :shock:
Comme pour tous gigots, vous pouvez le préparer désossé mais ma préférence se porte sur une cuisson de la pièce entière car c'est plus gouteux!
Ma recette:
1 gigot de trool avec os !
5 cl d'huile de sésame
8 gros oignons
1 tête d'ail en chemise
Fleur de sel
Piment fin à volonté
1 branchette d'orties
1 branche de verveine
2 verre de Glouto Rhum millésimé si possible
A cuire entre 10 et 12h, tourner et arroser régulièrement.
Bon appétit!
Bref, je me suis rencontrer une passion soudaine pour l'équarrissage de ces ignobles tas de poils et je dois dire que ma dextérité à la découpe des parties les plus nobles s'en est retrouvée grandement accrue...
Ce qui nous ramène au sujet de cette note; saviez vous qu'un gigot de trool, pour être tendre sous la dent, doit murir pendant exactement 2 semaines et 3 jours après la saignée? Etonnant et pourtant... :shock:
Comme pour tous gigots, vous pouvez le préparer désossé mais ma préférence se porte sur une cuisson de la pièce entière car c'est plus gouteux!
Ma recette:
1 gigot de trool avec os !
5 cl d'huile de sésame
8 gros oignons
1 tête d'ail en chemise
Fleur de sel
Piment fin à volonté
1 branchette d'orties
1 branche de verveine
2 verre de Glouto Rhum millésimé si possible
A cuire entre 10 et 12h, tourner et arroser régulièrement.
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